Autor Thema: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt  (Gelesen 1507 mal)

Offline africanarcher

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Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« am: November 06, 2017, 10:55:58 Nachmittag »
Welcher Ausführung gebt Ihr den Vorteil (Ich bin klar beim Hillköcher)? Der klassischen Hillaufhängung oder der modernen Dreipunkt. Am Ende sogar der Mittenausführung?

africanarcher
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Offline roscho

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #1 am: November 06, 2017, 10:57:47 Nachmittag »
Hill !
What Else  :)
Bogenschiessen ist einfach, aber nicht leicht ;)

Offline carpe noctem

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #2 am: November 06, 2017, 11:00:30 Nachmittag »
Beides für mich zu unpraktisch. Bei meinem Auszug von 31" und entsprechend langen Pfeilen haut das nicht hin.
Für ich ist es dann der Sidekick
« Letzte Änderung: November 06, 2017, 11:30:16 Nachmittag von carpe noctem »
Tradition ist nicht das Halten der Asche, sondern das Weitergeben der Flamme.

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Online cweg

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #3 am: November 06, 2017, 11:25:21 Nachmittag »
Da bin ich ganz bei Tom, mit Sidekick ist man bei langen Pfeilen auf der bequemeren Seite.
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Offline Steff

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #4 am: November 07, 2017, 02:41:39 Vormittag »
Nachdem ich nun öfter Parcours mit Gametrails besuche, reicht mir mein Taschenköcher nicht mehr.
Bin deshalb auf einen Dreipunkt Rückenköcher umgestiegen.
Sitzt gut, wackelt nicht, und meine Pfeile 30", von Spitze zu Nocke, lassen sich gut ziehen und wieder verstauen.

Die Gurte musste ich nacharbeiten. Insgesamt waren alle Kanten scharf, und im Schulterbereich waren sie so breit, dass sie beim Auszug in Schulter und Hals gedrückt haben.
Nach der Anpassung bin ich sehr zufrieden mit dem Teil.

Alle anderen Arten: Hill Style, Seitenköcher, Bogenköcher, etc, hatte ich vor dem Taschenköcher schon durchprobiert.

Online Waldgeist

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #5 am: November 07, 2017, 09:11:25 Nachmittag »
Moin Max,
im FA - Forum  - http://www.free-archers.de/forum/index.php?topic=33516.15 - wurde diesr Frage schon mal ausführlich nachgegangen. Dies nur vorab. Ansonsten bevorzuge ich tatsächlich den Dreipunktrückenköcher, wenn ich draußen unterwegs bin.
In der Halle nutze ich meinen Seitenköcher.
so long
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Offline Erik

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #6 am: November 07, 2017, 09:29:16 Nachmittag »
sorry für OT, aber was sind denn Gametrails ?

Offline roscho

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #7 am: November 07, 2017, 09:31:53 Nachmittag »
Ein Teil eines Parcours, bei dem in einem bestimmten Abschnitt mehrere Ziele entlang einer definierten Strecke versteckt sind.
Ablaufen finden schießen und erst hinterher die Pfeile holen ;)

Da kann’s schon mal knapp werden ;)
Bogenschiessen ist einfach, aber nicht leicht ;)

Offline Wolverine

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #8 am: Mai 13, 2018, 10:17:09 Nachmittag »
wenn Rückenköcher, dann nur Hill !
Bögen: Bavarian Longbow, Skalakaho  68# @ 28", Forest Grouve trad. Recurve 68# @ 28", Galatin 65#@ 28", Chukuni als Break Down 68# @ 28" , Chukuni 71# @ 28", Black Widow PSA 65# @ 28", Centaur  61# @ 28", Wapiti Bows Recurve 60" und "62 mit  65# @ 28", Martin Bamboo Viper 60# @ 28" usw.

suum quique

Offline Pfeilwerfer

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #9 am: August 20, 2018, 12:10:03 Nachmittag »
Nur mehr Dreipunkt-Rückenköcher!

Was Praktischeres gibt's in meinen Augen nicht. Kein blödes Geschäpper und Gebaumel, wie beim Seitenköcher und nicht so unpraktikabel wie ein Bogenköcher.

Keine teure Variante, sondern ein Billigsdorfer-China Modell. Passt von den Gurten und von den Verstellmöglichkeiten besser als ein teurer z. B. von Bearpaw.
« Letzte Änderung: August 20, 2018, 12:13:34 Nachmittag von Pfeilwerfer »
Bearpaw Quick Stick 60", 40#@28"
Isidor Cajun 60", 39#@28"

Offline Grendel

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #10 am: November 08, 2018, 05:01:48 Vormittag »
Ich hab einen 3 Punkt Köcher von Bearpaw mit einer separaten Pfeilunterteilung. Vielleicht kennen das manche, dass Pfeile im Rückenköcher etwas klappern.

Wie schafft man da Abhilfe? Ich hab schon daran gedacht, etwas Sand in den Köcherboden zu geben, wo die Pfeilspitzen fest drinstecken.

Hat jemand eine praktikable Lösung parat?
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Offline Figaro

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #11 am: November 08, 2018, 07:59:01 Vormittag »
Praktikable Lösung sind Flaschenbürsten oder Bürsten um Heizkörper zu reinigen, die gibt es in unterschiedlichen Durchmessern im Haushaltswarengeschäft. Griff abknipsen und eine oder mehrere in den Köcher stecken. Dann klappert nix mehr.
Funktioniert übrigens auch bei Seitenköchern.

Offline Boothill

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #12 am: November 08, 2018, 01:13:33 Nachmittag »
Hallo  So ein bemalter oder gepunster Rückerköcher macht auf einem Tunier ja schon was her...Aber ich stehe am Pflock und brauche Pfeil 1 und dann Nr2..Fange ich dann nicht das suchen an ... :new:

Offline Stringwistler

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #13 am: November 08, 2018, 01:48:59 Nachmittag »
Genau...drum nix anderes wie Bogenköcher...praktikabler gibst nicht, zumindest für mich.... :agree:
Und mit 1,94cm Größe, bleibst mit Rückenköcher auch an 100 Ästen im Wald mehr hängen.... :bang:
« Letzte Änderung: November 08, 2018, 01:52:44 Nachmittag von Stringwistler »
Servusla, Gruß Guidl...

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Offline JanL

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Re: Rückenköcher - Hill oder Dreipunkt
« Antwort #14 am: November 08, 2018, 01:53:07 Nachmittag »
Bogenköcher. Ganz klar.
Und wenn's bissi mehr Munition sein muss: Holsterköcher zusätzlich.

Auf unserem Vereinsparcours braucht man z.B. schon 12 Pfeile oder mehr, wenn man sich austoben will,
weil man bei einigen Zielen die Pfeile erst nach Ende der Runde einsammeln kann.
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