Wer will denn hier was von einem Seitenköcher wissen?

Also meine Bogenköcher...(und das sind viele, hab an jedem Bogen einen dran) sollten immer min. 6 Pfeile aufnehmen.
Teils mit Klettverschlussriemen ala Eagles Flight Archery, teils mit direkter Montage in einer Gewindebuchse seitlich,
aber auch mit Bügel der die Haube und Clipper verbindet, wenn das Mittelteil extrem kurz ist.
Ich lege wert drauf, daß die Pfeile leicht rein und leicht rausgehen und trotzdem sicher gehalten werden und immer möglichst leise.
Seid Jahren baue ich auch meine Köcher selbst und die Haube ist entweder aus Leder, Fell oder Holz.
Für den Einsatz kommt Moosgummi und Ethafoam und auch BASF Schaum zum Einsatz.
Der Clipper ist meist aus orthopädisches Sohlenmaterial geschnitten und mit Lochpfeifen gestanzt, dann ist jede Pfeilaufnahme gleich.
Auch dürfen bei 31" Pfeilen die Haube und der Gripper nie zu dicht beieinander liegen, da sonst die Pfeilenden nur Nachschwingen und Unruhe ins System bringen.
Hier a paar Bilder....